Ижевский портал

Новости Ижевска и Удмуртии

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Ижевский портал Публикации о Ижевске и Удмуртии Новогодние каникулы в Сочи. Ижевск - Сочи 2011

Новогодние каникулы в Сочи. Ижевск - Сочи 2011

E-mail Печать PDF

Вместо традиционного российского дегракультурного времяпрепровождения в новогодние праздники команда отважных ижевских ребят успешно добралась до сочинского района краснодарского края. Маршрут похода включал такие места, как реликтовая тисо-самшитовая роща и каньон "Чёртовы ворота", посещение Ахштырской пещеры и Ахштырский каньон, река Псахо и одноимённый каньон, гора Ахун, самая высокая в окрестностях Сочи, река Агура, агурские водопады, орлиные скалы, места легендарных путешествий Одиссея, скала к которой по приданиям был прикован Прометей и конечно же чёрное море!

Побывали в уникальной реликтовой тисо-самшитовой роще (каньон "Чёртовы ворота"):

Тисо-самшитовая роща

Каньон "Чёртовы ворота"

Ахштырская пещера, река Мзымта (бешеная):

Ахштырская пещера

Ахштырский каньон и река Мзымта

Каньон Псахо:

Каньон Псахо

Хребет Псоу:

Хребет Псоу

Вид на чёрное море с горы Ахун (самая высокая гора в окрестностях Сочи):

Вид с горы Ахун. г. Сочи

Агурские водопады, орлиные скалы, места легендарных путешествий Одиссея, скала к которой по приданиям был прикован Прометей:

Агурские водопады. Река Агура

Вид с орлиных скал

Завершая поход мы шли через леса, поля, реки и горы в тисо-самшитовую рощу, с которой начинался наш поход и далее уже в прибрежный посёлок Хоста, чтобы увидеть его, невиданный по красоте черноморский закат! Лагерь решено было поставить прямо на парапете, с шикарным видом на море.

Черноморский закат

Вся поездка обошлась в 12000 рублей на одного человека, включая проезд и питание, жили преимущественно в палатках, незабываемый поход, самый настоящий активный отдых!

Обновлено 06.02.2011 14:38  

Реклама


Немного о Ижевске

В 2010 году городу Ижевску исполнилось 250 лет, была обновлена ижевская набережная, город Ижевск в современном мире знают, как кузницу великолепного стрелкового оружия, носящего имя его конструктора Михаила Калашникова