Ижевский портал

Новости Ижевска и Удмуртии

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Ижевский портал Публикации о Ижевске и Удмуртии Дачные кооперативы города Ижевска - Карта садоогородов г. Ижевск

Дачные кооперативы города Ижевска - Карта садоогородов г. Ижевск

E-mail Печать PDF

Представляем Вам список садоводческих товариществ города Ижевска и ближайших окрестностей, садоогороды сгруппированы по территориальному признаку, дана небольшая характеристика и указаны их отличительные особенности. Рассматриваются, прежде всего, массивы, расположенные на территории города Ижевска. Каждая группа садоогородов отмечена на карте Ижевска, для увеличения кликните по картинке.

 

 

СОТ Татьяна
СОТ Ветеран-2

Массивы не большие по размеру, расположенные вблизи улицы Союзная и окружённые гаражными кооперативами, довольно близко к массивам располагается чистый пруд (Чемошур), массивы пригодны для строительства дома, для круглогодичного проживания, остановки городского транспорта рядом.

 

 


СОТ Пенсионер


Массив расположен на выезде из города Ижевска, за районом Нефтемаш и ул. Ракетной, неподалёку протекает река Позимь, массив пригоден для строительства дома, для круглогодичного проживания, остановки городского транспорта рядом.

 


СОТ Знамя
СОТ Восточный-3
СОТ Восточный-2
СОТ Восточный-1
СОТ Восток-3 (Мотозавод)
СОТ Восток-3 (Механический завод)
СОТ Урожай
СОТ Строитель-5
СОТ Дружба
СОТ Восток-4
СОТ Фруктовый
СОТ Восточный-4
СОТ Юбилейный
СОТ Любитель-2
СОТ Восток-2
СОТ Восток
СОТ Пенсионер-2

Массивы, располагающиеся на внушительной по своим размахам территории города Ижевска, от ул. Ленина до ул. 10 лет Октября, рядом с Восточным посёлком, если отбросить возможность вероятного сноса, то массивы пригодны для строительства дома, для круглогодичного проживания (в особенности касается лакомых кусочков СОТ Пенсионер-2 и СОТ Восток-2), остановки городского транспорта рядом.

 



СОТ Пенсионер-1

Массив расположен в самом городе Ижевске, вблизи оживлённой улицы 10 лет Октября, массив частично закрыт от дороги лесополосой, поблизости нет водоёма, рядом располагается Покровская Старообрядческая церковь, если отбросить возможность вероятного сноса, то массив можно считать пригодным для строительства дома, для круглогодичного проживания, остановка городского транспорта «Садоогороды» рядом.

 



СОТ Металлург-1
СОТ Металлург-2
СОТ Металлург-3
СОТ Металлург-4
СОТ Любитель
СОТ Учитель
СОТ Строитель

Массивы расположены в самом городе Ижевске, вблизи улиц Фруктовой и Холмогорова, поблизости нет водоёма, пригодного для купания, рядом протекает речка Подборенка, это тихий, чистый, окружённый лесом район, участки на данных массивах пользуются большим спросом у горожан, если отбросить возможность вероятного сноса, то массивы являются наиболее пригодными для строительства дома, для круглогодичного проживания, остановки городского транспорта рядом.

 



СОТ Малиновая гора-1
СОТ Малиновая гора-2

Массивы расположены на окраине города Ижевска по Шабердинскому тракту, рядом имеется пруд на реке Малиновка, за которой располагается элитный район города Ижевска "Липовая роща" (Липки), также недалеко побережье Ижевского пруда, это достаточно удалённый район города Ижевска, известный, как «Малиновая гора», массивы пригодны для строительства дома, для круглогодичного проживания, остановки городского транспорта имеются.

 



СОТ Холодный ключ-1
СОТ Холодный ключ-3
СОТ Лесной

Массивы расположены на окраине города Ижевска, поблизости нет пригодного для купания пруда или речки, это достаточно удалённый район города Ижевска, равноудалённый от района Машиностроитель и района Малиновая гора, остановки городского транспорта рядом (СОТ Лесной расположен дальше всех).

 



СОТ Южный
СОТ им. Азина
СОТ Пирогово
СОТ Железнодорожник
СОТ Дружба

Массивы, расположенные в районе ЖД вокзала, недалеко имеется пруд на речке Пироговка, достаточно удалённый район города Ижевска, находящийся за татарбазаром, остановки городского транспорта рядом.

 


СОТ Виктория
СОТ Восход
СОТ Коммунальщик
СОТ Пазелинка
СОТ Заря

Массивы, расположенные по Славянскому шоссе, это достаточно удалённый район города Ижевска, располагающийся вблизи микрорайона Биатлон и элитного района "Горка", остановки городского транспорта имеются (автобус по расписанию), массивы Пазелинка и Виктория находятся ближе к шоссе.

 



СОТ 7 км. Як-Бодьинского тракта
СОТ Садовод-любитель
СОТ Игерман
СОТ Дружба-4
СОТ Лесные поляны

Массивы, расположенные по Як-Бодьинскому тракту, относительно недалеко побережье Ижевского пруда, наиболее выгодно располагаются массивы СОТ 7 км. Як-Бодьинского тракта и СОТ Дружба-4, участки на данных массивах пользуются особым спросом у горожан, остановки городского транспорта имеются (маршрутки и автобусы по расписанию)

 

Если требуется более широкий список С/О, можете воспользоваться народной картой садоогородов

Также, на этой карте Ижевска достаточно подробно и точно отмечены дачные массивы и садоогороды

Обновлено 13.07.2011 18:45  

Реклама


Немного о Ижевске

8 августа 1918 года под лозунгом «За Советы без большевиков» началось Ижевско-Воткинское восстание, продлившееся до 14 ноября 1918 года. Восстание охватывало территорию с населением более 1 миллиона человек (большую часть современной Удмуртии), а численность повстанческой армии достигала 25 тыс. человек