Ижевский портал

Новости Ижевска и Удмуртии

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Ижевский портал Публикации о Ижевске и Удмуртии Грозовой фронт или дождевая (ливневая) канализация Ижевска

Грозовой фронт или дождевая (ливневая) канализация Ижевска

E-mail Печать PDF

Реки полные воды, текут по улицам Ижевска, хоть тема это не зимняя, но, как говорится, готовь сани летом, а телегу зимой, в этой публикации будут представлены несколько фотографий с летнего ижевского потопа.

Дело в том, что система ливневой (дождевой) канализации в Ижевске оставляет желать лучшего, когда ей уже всерьёз займутся соответствующие службы не понятно, тем временем при сильном дожде в Ижевске по некоторым улицам, пожалуй, можно уже и на лодках плавать.

 

Для автолюбителей, это ещё один дополнительный источник опасностей на дороге, аварийные ситуации и т. п., а людям, что делать в таких случаях? "Босиком по лужам!"

 

 

Иногда, это бывает красиво

 

 

Иногда не очень

 

Фотограф: Катерина Мираж

 

В пешеходном переходе (на снимке выше), вообще говоря, есть дождевая канализация, но она забита мусором и не известно, когда производилась её чистка. Гораздо проще следить за такими системами, проводя плановые чистки, чем ждать, когда всё в очередной раз зальёт водой, это ещё хорошо, что ничего нигде не замкнуло и никого не ударило током.

Вот бы в Ижевске появился такой замечательный управляющий, который бы не в последнюю очередь думал о жителях города, о комфорте горожан, занимался бы развитием сектора ЖКХ, вёл политику, при которой количество стабильно работающих и качественно выполняющих свою задачу Управляющих Компаний (УК) только росло, при этом тарифы на ЖКХ, по крайней мере, приостановили бы свой рост, а улицы нашего замечательного города Ижевска становились чище и безопаснее.

Замечательно было бы, если бы мэром города Ижевска был честный и порядочный человек, рачительный хозяин, грамотный управленец, знающий, как планировать работу на годы и десятилетия вперёд.

У нас у всех есть возможность мечтать, воспользуемся ей, а уж там, как в фильме "Секрет" говорилось, недалёко и до реализации желаемого...

Обновлено 11.03.2012 23:52  

Реклама


Немного о Ижевске

10 июня 1921 года из города Глазов в Ижевск переведена столица Вотской автономной области. 28 декабря 1934 года Ижевск приобрел статус столицы УАССР, а в последствии столицы Удмуртской Республики в составе Российской Федерации.