Ижевский портал

Новости Ижевска и Удмуртии

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Ижевский портал

Баба-Яга живёт на удмуртской реке Яга и приглашает в гости!

E-mail Печать PDF
Избушка на курьих ножках в УдмуртиииСовсем недавно, а именно 23 августа в деревне Котловка Граховского района Удмуртской Республики, на берегу живописной реки Яга, открылась настоящая Резиденция Бабы-Яги.

Легенда о том, что в этих местах действительно жила злая ведьма из русских сказок, существовала давно и вот теперь, в Котловке открылся целый комплекс с Избушкой на курьих ножках, и даже был проведен кастинг на роль Бабы-Яги.

Граховский район - уникальная окраина Удмуртии, т. к. здесь, на протяжении многих лет, живут как, одна семья - русские, удмурты, марийцы, чуваши и кряшены. Именно поэтому в Резиденции работают сразу пять сказочных бабушек. Главная Баба-Яга – конечно, русская, а остальные четверо помогают ей проводить экскурсии и игры для детей.

На торжественное открытие Избушки на курьих ножках в Котловку прибыли многочисленные гости. В конце праздника каждый получил именное Свидетельство, заверенное подписью и печатью бабы-Яги. В документе значилось, что участник на «отлично» освоил дисциплины: танец, вокал, игры и знание пяти иностранных языков (тех народов, что проживают в районе) и получил за поведение на празднике «любимый неуд»!

Автор: Юлия Михалёва

Обновлено 20.10.2012 17:29  

Реклама


Немного о Ижевске

21 февраля 1918 года ижевский Совет рабочих, солдатских и крестьянских депутатов провозгласил посёлок Ижевский Завод — городом.