Ижевский портал

Новости Ижевска и Удмуртии

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Ижевский портал Публикации о Ижевске и Удмуртии Завершился конкурс детской песни на удмуртском языке "Пичи учыпи"

Завершился конкурс детской песни на удмуртском языке "Пичи учыпи"

E-mail Печать PDF

Надежда Уткина: «Победители конкурса «Пичи уӵыпи» – образец истинной удмуртской мелодичности и скромности!»

26 января в Доме Дружбы народов состоялся заключительный тур участников II Республиканского конкурса детской песни на удмуртском языке «Пичи уӵыпи» («Соловушка»). Мамы и папы, педагоги и друзья болели за юных звёздочек, приехавших из городов и районов Удмуртии. Председатель жюри, заслуженная артистка УР Надежда Уткина поделилась своими впечатлениями о проекте в целом.



О конкурсе «Пичи уӵыпи».

Дом Дружбы народов совместно с Всеудмуртской ассоциацией «Удмурт кенеш» при поддержке Министерства национальной политики УР начали этот проект ещё в 2010 году, и мы видим, что с каждым годом конкурс набирает обороты. Изначально мы стремились стимулировать создание новых песен на удмуртском языке для дошколят и младших школьников, снабдить детские сады и школы новым дополнительным материалом для изучения удмуртского языка, а также дать возможность талантливым удмуртским детям общаться на удмуртском языке через песню. Хотели мы убедиться сами и другим показать, что существует такой культурный пласт, как детская удмуртская песня.

Конечно, через призму конкурса мы видим, у кого из детей развиваются выдающиеся музыкальные данные, но мы не ставим перед собой задачу лепить из них «звёзд», придать конкурсу коммерческий оттенок шоу. Мы поддерживаем их, их родителей и педагогов, бесплатно (что сейчас абсолютная редкость!), предоставляя маленьким певцам возможность выступить в красивейшем здании столицы родного края, проверить собственные силы на большой сцене, почувствовать приём благодарной и всегда расположенной публики и поверить в себя.

Детские танцы

Призы детям

Обновлено 15.03.2013 13:08  

Реклама


Немного о Ижевске

Ижевск соединен автобусным, железнодорожным и авиационным сообщением с пригородами и другими городами Удмуртии и России. В Ижевске действуют центральный автовокзал, автостанция «Южная» и железнодорожный вокзал. Ещё две железнодорожные станции — Заводская и Позимь находятся в промышленных районах города и обслуживают пригородные поезда. В летний период на Ижевском пруду действует внутригородской маршрут речного трамвая «Пристань Ижевск — Воложка».