Ижевский портал

Новости Ижевска и Удмуртии

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Ижевский портал Публикации о Ижевске и Удмуртии Пресс-конференция Общественного градостроительного совета Ижевска "ГрадСовет"

Пресс-конференция Общественного градостроительного совета Ижевска "ГрадСовет"

E-mail Печать PDF

10.06.2015 года состоялась пресс-конференция Общественного градостроительного совета Ижевска.


Общественная организация "ГрадСовет", это объединение инициативных горожан, которые считают Ижевск своим домом и связывают свою жизнь с этим замечательным городом, отстаивают интересы жителей Ижевска.

На мероприятии присутствовали представители СМИ, делегаты от различных общественных организаций и движений, жители города Ижевска.

Активисты "ГрадСовета" сделали доклад о деятельности, проведённой за почти год работы организации, обозначили ключевые на сегодняшний день задачи и проблемы в городе Ижевске, касающиеся сохранения парковых и рекреационных зон, которые находятся под угрозой уничтожения, в результате точечной застройки.

"Горячих точек" на карте города Ижевска не мало, но можно выделить три самые актуальные:

1. Застройка набережной ижевского пруда
2. Бульвар Гоголя
3. Лес на улице Холмогорова

Если по бульвару Гоголя всё более менее благополучно, горожанам удалось привлечь внимание властей и в особенности нового главы Удмуртии А. В. Соловьёва, то вот, что касается вопроса сохранения лесного массива на улице Холмогорова, всё далеко не так очевидно, местные жители до сих пор не имеют информации, что же всё таки планируют строить в этих местах.

Особняком стоит вопрос с ижевской набережной, шутка ли, без общественного слушания решается вопрос о том, какой будет новая визитная карточка города Ижевска, чуть позже, по возможности, мы опубликуем слайды, которые были показаны на пресс-конференции, где изображен план застройки набережной, а также проведён детальный анализ, в том числе, что касается нагрузки на транспортную систему. Любительские фотографии можно увидеть здесь

Цитата: "Время проведённое в пробке на улице Горького между Бородина и Кирова в часы пик может возрасти с 18 минут до 1,5 часов"

Цитата: "Высота монумента 46 метров, высота некоторых планируемых высоток по близости достигает 120 метров"

Вопрос с застройкой набережной наиболее горячий, т. к. в целом касается всех горожан. У Монумента дружбы народов ("Лыжи") были проведены несколько митингов, как в поддержку застройки (организаторы понятно кто), так и с целью привлечения внимания общественности к происходящему, обратите внимание, не с целью протеста, а был проведён вполне конструктивный митинг (meeting - в переводе с английского собрание, встреча), участники которого делились своим мнением с присутствующими, было много уважаемых горожан, любящих свой родной город Ижевск. Как и планировалось, были и весьма дельные предложения, как можно грамотно воспользоваться имеющимся достоянием города в виде роскошной набережной.

Цитата: "По мнению застройщиков в Ижевске выгодно строить только Жилищные комплексы и Торговые центры."

Мы солидарны с активистами "ГрадСовета" и других общественных организаций и движений города, также придерживаемся точки зрения, что необходимо всеми доступными цивилизованными способами привлекать внимание горожан к существующим проблемам, не пускать на самотёк ситуацию с точечной застройкой, а совместно, на основе проведённых общественных слушаний решать, как должен развиваться наш с Вами город Ижевск.

Обновлено 22.06.2015 23:36  

Реклама


Немного о Ижевске

Город Ижевск известен в стране и в мире производством качественных сталей, развитым машиностроением и в частности: производством автомобилей, мотоциклов, стрелкового охотничьего и нарезного оружия; приборостроением, пищевой перерабатывающей промышленностью.