Ижевский портал

Новости Ижевска и Удмуртии

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Ижевский портал Публикации о Ижевске и Удмуртии Конная прогулка в живописном пригороде Ижевска

Конная прогулка в живописном пригороде Ижевска

E-mail Печать PDF

Конная прогулка в живописном пригороде города Ижевска, это отличный способ получить заряд положительных эмоций и хорошего настроения, выбирая конный клуб, следует обратить внимание на состояние лошадей, они должны быть ухоженными и в отличной физической форме, вот уже много лет мы выбираем конный клуб "Белая кобыла", ребята организующие прогулки на лошадях, сами увлечены этими замечательными и грациозными животными, действительно любят своих коняшек, которые в свою очередь охотно катают всех желающий по лугам в окрестностях деревни Чужьялово, что находится в 15 км. от центра Ижевска. Прибывая к месту катания, отмечаешь изобилие всякой живности, тут тебе и стая гусей и множество вездесущих кроликов, свободно бегающих по полю, и конечно лошади, их здесь целый табун!

Чужьялово

Однако конная прогулка, это не только качественное развлечение, но и небольшое испытание, вот, что написала девушка, впервые в жизни оценившая прелести верховой езды:

Кататься на лошадях это весело. Пока не попробуешь… Хотя возможно в первый раз всегда так. А если в целом то нельзя описать это как «хорошо» или «плохо». Это немного страшно, несколько волнующе, безумно захватывающе, и просто неописуемо. А ещё это большой труд ухаживать за всеми лошадьми, что содержались там. Для себя я даже не представляю, как справилась бы даже с одной лошадью. А там их было не меньше 10 + 2-3* жеребёнка. Было мило кормить их яблоками, кушать, это их самое любимое занятие, да и вообще любимое занятие большей части живых существ. Зато там, в Чужьялово великолепные виды, можно гулять и без лошади, но с лошади смотреть круче. И как излишне чувствительный человек могу сказать, что мне никогда не нравилась эта железная штука у них во рту. Лошади вполне себе разделяют моё мнение. А если не учитывать того, что на следующий день болело всё ниже лопаток, впечатления остались положительные.

Важно правильно подготовиться к конной прогулке, одеть подходящую обувь и одежду, так, например, ноги не должны быть открыты, иначе стремена могут натирать, не следует брать головной убор, который может слететь во время езды, очень хорошо иметь с собой кожаные перчатки, что касается обуви, лучше всего выбрать кожаную обувь с каблуком, в идеале сапоги, как у казаков, но подойдёт и обычные кожаные ботинки, ещё можно попробовать найти краги, это элемент экипировки профессиональных наездников, с ними очень удобно скакать галопом по удмуртским полям, но, конечно, такое снаряжение редкость и не так критично.

Вот несколько фото, сделанных во время нашей предыдущей конной прогулки, благо, с погодой нам очень повезло, не смотря на прогноз, дождик начался только по завершении нашего маленького путешествия.

 

Желающим испытать себя и отправиться на конную прогулку, сообщаем контакты конного клуба "Белая кобыла":

 

Группа в VK: http://vk.com/kongard

Сайт клуба "Белая кобыла": http://kongard.ru/

Обновлено 24.09.2015 22:27  

Реклама


Немного о Ижевске

Город Ижевск известен в стране и в мире производством качественных сталей, развитым машиностроением и в частности: производством автомобилей, мотоциклов, стрелкового охотничьего и нарезного оружия; приборостроением, пищевой перерабатывающей промышленностью.