Ижевский портал

Новости Ижевска и Удмуртии

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Ижевский портал Публикации
Город Ижевск

Борьба с дорожными ямами или яму мне запилил!

E-mail Печать PDF

В сети появились социальные проекты - "РосЯма" и "Яму мне запилил!", основной задачей которых, является воздействие на службы, в свою очередь в задачи которых входит поддержание нужного качества дорожного покрытия - автомобильных дорог. Автолюбители ежегодно платят соответствующие налоги, но отличное покрытие пока ещё встречается всё же реже, чем ямо-ухабистая автомобильная тропа, конечно, во многом это зависит от региона, руководителям иных субъектов РФ просто зазорно, что у них могут быть дороги ненадлежащего качества, таковые занимаются этим вопросом, подходят к его решению ответственно.

А нам пока послужат такие вот замечательные проекты, где можно опубликовать информацию о ямке, яме и ямище))

Там же есть все необходимые инструкции, куда обращаться и какие меры воздействия при бездействии ответственных лиц возможно применить.

Наиболее известный в рунете проект: http://rosyama.ru

Ещё один подобный проект: http://st1234.ru

Обновлено 24.04.2014 12:34 Подробнее...
 

Ижевские кучи мусора

E-mail Печать PDF

"Весна покажет, кто, где с..."

Похоже без ощутимых мер в нашем городе не обойтись, "гуляющий народ" не делает правильных поступков, такой народ делает то, за что ему не придётся отвечать, как не благоустраивай улицы города и популярные места отдыха, не добьёшься порядка, нужны штрафы, причём часть штрафа должна причитаться сотруднику, "за руку" поймавшего неразумного гражданина.

Обновлено 19.04.2011 13:27 Подробнее...
 

Юмористическая передача о Ижевске

E-mail Печать PDF

Забавное видео, отрывок из юмористической передачи на одном из центральных каналов, в которой любой желающий может в прямом эфире задать свой вопрос ведущим балагурам, в числе которых Вадим Галыгин (бывший участник Comedy Club), в этот раз ведущим позвонил житель города Ижевска и спросил, правда ли, что ижевская набережная теперь круче, чем в Ницце, ссылаясь на слова президента Удмуртской республики, ведущие повеселились на славу, выдали уйму перлов на тему, почему европейцы не едут в Ижевск отдыхать :)

Смотрите видео

Обновлено 11.04.2011 20:15 Подробнее...
 

Новогодние каникулы в Сочи. Ижевск - Сочи 2011

E-mail Печать PDF

Вместо традиционного российского дегракультурного времяпрепровождения в новогодние праздники команда отважных ижевских ребят успешно добралась до сочинского района краснодарского края. Маршрут похода включал такие места, как реликтовая тисо-самшитовая роща и каньон "Чёртовы ворота", посещение Ахштырской пещеры и Ахштырский каньон, река Псахо и одноимённый каньон, гора Ахун, самая высокая в окрестностях Сочи, река Агура, агурские водопады, орлиные скалы, места легендарных путешествий Одиссея, скала к которой по приданиям был прикован Прометей и конечно же чёрное море!

Обновлено 06.02.2011 14:38 Подробнее...
 

Транспорт будущего в Ижевске

E-mail Печать PDF

Вот бы и в Ижевске реализовать такой проект, с использованием струнного транспорта Юницкого (СТЮ), если Вы никогда не слышали об этом передовом проекте, посмотрите видео презентацию СТЮ.

Такой транспорт разгружает дороги, позволяет кратчайшим путём соединять населённые пункты, уменьшает время поездки и вместе с тем стоит значительно дешевле и в эксплуатации гораздо экономичнее существующих видов транспорта. Всё гениальное - просто!

Как было бы здорово ехать на СТЮ, созерцая достопримечательности города Ижевска, красоты его пригорода или проноситься над лесами, полями и реками Удмуртии, перемещаясь между населёнными пунктам республики, а в масштабах всей страны, это был бы просто технологический прорыв...

Ключевые слова для поиска: струнный транспорт Юницкого

Обновлено 30.04.2012 15:52 Подробнее...
 


Страница 9 из 11

Реклама


Немного о Ижевске

Иже́вск (удм. Иж, Ижкар) — город (c 1918 года) в России, столица Удмуртской Республики. Крупный экономический, транспортный, торговый и культурный центр страны, известный в стране и мире своими оборонной, машиностроительной и металлургической промышленностью.