Ижевский портал

Новости Ижевска и Удмуртии

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Ижевский портал Публикации о Ижевске и Удмуртии Театр "Молодой человек" - закрытие сезона

Театр "Молодой человек" - закрытие сезона

E-mail Печать PDF

Театр "Молодой человек"

6 июля в ДС «Интеграл» состоялось закрытие сезона театра «Молодой человек», это не был спектакль, это была встреча зрителей и актёров, в неформальной обстановке, на сцене и в зале разыгрывались отрывочные моменты пьес прошедшего сезона, а также будущей премьеры «Школа дураков», на которую обязательно нужно сходить.

Вообще я, как вечно засыпающий, быстро отвлекающийся и уходящий в свои мысли зритель, остался вполне довольный увиденным, спать мне совсем не хотелось, увиденное мной, было похоже на репетицию, где режиссер, Евгений Столов, комментировал происходящее в зале, научал актёров в присутствии зрителей, чем-то он мне напомнил Петра Мамонова, может быть своей манерой вести диалог.

Евгений Столов

Вообще-то до этого я единственный раз был на представлении в этом театре, это было действо «Театр смешного человека» и было это крайне давно, но именно тот самый раз, мне запомнился, остался в моей памяти, очень мне тогда увиденное понравилось и игра актёров и то, что зрителей задействуют в спектакле, очень всё необычно и, тем более, мне было интересно посетить театр вновь, спустя много лет.

Вкратце о театре «Молодой человек».

Муниципальный театр «Молодой человек» создан 4 января 1992 года на базе народного театра «Ижмехсмех» Ижевского механического института, неоднократного лауреата Всесоюзных фестивалей любительского театрального искусства. Бессменным главным режиссером театра является заслуженный деятель искусств РФ и УР Евгений Вадимович Столов, выпускник Московского Высшего театрального училища им. Б.В. Щукина.

В репертуаре театра спектакли по произведениям классиков (Чехов, Шекспир, Пушкин, Гоголь, Достоевский, Островский, Андерсен, Шергин и Писахов, С. Маршак, А. Барто) и современных авторов (Драгунская, Липскеров, Богаев, Исаева, Гладилин).

Среди артистов театра выпускники театральных учебных заведений Москвы, Ленинграда, Екатеринбурга, Горького, Челябинска, а также воспитанники студии при театре.

Название театра возникло в связи с тем, что зрителями театра являются молодые люди самых разных возрастов. Т.е. как 10, 20, 30-летние, так и те 40-, 50-, 60- и т.д. – летние, которые никак не могут воспринять себя в соответствии со своим возрастом.

Театр игровой. Или находится на пути к игровому театру. Помимо собственной склонности на это повлиял удивительный человек М.М. Буткевич, на семинаре которого три его последних года удалось поучиться.

На фестивалях театров УР «Молодого человека» удостаивали дипломами «За лучший спектакль», «За лучшую режиссуру», «За лучшую сценографию и костюмы» и за исполнение отдельных ролей.

Группа театра «Молодой человек»

 

Ещё несколько фотографий и видео:

Обновлено 13.07.2011 15:34  

Реклама


Немного о Ижевске

Крупнейшие предприятия города Ижевска: ОАО "Ижмаш" (Ижевский машиностроительный завод ), ОАО "ИжАвто", ОАО "Ижевский мотозавод "Аксион холдинг", ФГУП "Ижевский механический завод", ОАО "Ижевский радиозавод", ОАО "Ижевский электромеханический завод "Купол".