Ижевский портал

Новости Ижевска и Удмуртии

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Ижевский портал Новости портала Посади лес в Удмуртии

Посади лес в Удмуртии

E-mail Печать PDF

Несколько лет подряд продолжается всероссийская акция «Посади лес». Каждый год осенью и весной волонтёры Ижевска собираются вместе, выезжают в разные места для посадки деревьев. За это время посадили десятки тысяч саженцев кедра и сосны. В этом году 18 мая молодыми людьми было высажено 2000 саженцев ели в лесном хозяйства Воткинского района. Ежегодно активисты ведут мониторинг лесных участков, где был посажен лес. Все мероприятия активистов «Посади лес» поддерживаются Министерством природных ресурсов УР и частными предприятиями.

Первым чиновником, оказавшим наибольшую поддержку движению в Удмуртии был экс-министр лесного хозяйства Касимов Максим Анатольевич, коему отдельная благодарность от Ижевского портала.

И буквально в эти выходные организатор движения Евгения Петрова с друзьями купили и посадили около ТЦ «Талисман» три деревца ясеня для аллеи зоозащитников.

Обновлено 14.06.2019 12:39  

Реклама


Немного о Ижевске

За свою историю Ижевск прошел и через смену названия, когда 27 декабря 1984 года по инициативе партийных властей город был переименован в Устинов в память о Дмитрии Устинове, партийном и государственном деятеле СССР. Однако это нововведение не прижилось, и уже в 1987 году, после многочисленных протестов горожан, городу Устинову было возвращено его прежнее название - Ижевск.